注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

看看易经八卦阴阳五行预测世界杯的准确率  

2014-07-14 06:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两周前,我用易经八卦阴阳五行对世界杯最后八场球进行了预测。前4场预测准确。

 

可能第五场比赛巴西队败在德国人的脚下之后,不少人认为我的预测准确率也就50%了。

 

其实,如果不是一次写出全部8场比赛的结果,而是每轮比赛都用易经八卦阴阳五行来进行预测,预测准确的场次应该是7场,准确率87.5%。下面是德国队和巴西队换位以后四场比赛的情况:

 

二分之一决赛

巴西(离火)——德国(兑金)

荷兰(艮土)——阿根廷(巽木)

当时预测:巴西火克德国金,结果德国队获胜,预测错误。阿根廷木克荷兰土,预测准确

 

三四名之争

巴西(离火)——荷兰(艮土)

没有相克的关系,用相生的关系断定,巴西火生荷兰土,巴西人落败,荷兰队取得本届世界杯季军,应为预测准确

 

冠亚军决赛

德国(兑金)——阿根廷(巽木)

金克木,德国人获胜,捧得大力神杯,阿根廷队屈居亚军,也应为预测准确。

 

也就是说,用易经八卦阴阳五行的生克关系,可以准确预测7场比赛的胜负。我觉得还是比较神奇的。可能有朋友会认为我今天这样的解释有点牵强。不过,我认为还是合理的。因为我是把规则完完整整地写在了空间,到现在为止,我并没有改变任何规则。唯一改变的是,根据德国队胜巴西队后,重新排列了对阵形式。此后,依然是运用阴阳生克进行预测。

 

通过这次预测,我认为易经八卦阴阳五行还是有其神奇的地方,值得进一步研究。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017