注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

[原创]家宴  

2014-09-15 15:16:42|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家宴

儿子是一个标准的“吃货”,从小喜欢各种美食,却又是个只会吃不会做,饭来张口的主。出国留学,每天吃那些千篇一律的西餐,对于他来说,可想而知会是一种什么样的煎熬。环境能改变人,这话一点不错。出国三年,儿子居然照着网络上的菜谱学会了做饭。放假从国外回家,想要下厨给我们露一手,还随行李带回一套厨具。瞧,就是下面图片中这一套家伙:

[原创]家宴 - 50知天命 - 50知天命的博客

  

回国第二天,我那位在北京当教授的二弟和弟媳做东,给儿子接风。研究生毕业后在北京工商银行工作的侄女夫妇,还有我和妻子做陪。作为回报,儿子当场表态,要下厨做一顿饭,宴请在座的各位。

大家平时工作很忙,只有周末才能聚在一起。儿子也忙于和他少时的那些狐朋狗友聚会,家宴被一拖再拖。眼看返回德国的日子一天天接近,儿子终于下定决心,在上周末也就是昨天兑现自己的承诺。

儿子知道要做一桌饭并不容易,他通知客人必须十二点以后才能到家里来。我本来好心眼替他买了一些酱牛肉、凤瓜、鸭头、鸡胗之类的凉菜,儿子根本不领情,说他用不着这些东西。妻子主动请缨,要提前帮他做些采购工作,他也一口回绝。菜品必须是最新鲜的,当天他自己去购买。所有事情必须他自己一个人做,我们就等着吃现成的好了。

昨天,儿子上超市采购原料用了一个小时,做饭用了两个多小时,终于做成下面这一桌菜:

 [原创]家宴 - 50知天命 - 50知天命的博客

 

别说,虽然很简单,都是些家常菜,却也有模有样。大家品尝以后,觉得味道也满不错,纷纷称赞色香味俱佳。我也十分高兴,以老大的身份即兴提议:以后家庭聚会,如果没有其他客人,一律在家里自己做。这样,比起在饭店吃饭,既卫生,又实惠,还平添很多乐趣。对于交流和提高各个家庭的厨艺,也会很有帮助。大家表示赞成!

建议博友们也可以试一试,家宴甚至朋友宴就在家里自己做。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016