注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50知天命的博客

弘扬国学,以文会友

 
 
 

日志

 
 

[原创]对一个混淆视听的帖子的几点看法  

2014-09-19 22:18:02|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]对一个混淆视听的帖子的几点看法

最近,这样一条帖子在微信圈里被疯狂转发:“知道他为什么越狱,又知道他为什么被捉了。 看完突然觉得挺难受的! 他杀的是奸夫,然后入狱等死,结果狱警欺压,他杀狱警开始逃亡,拿老百姓东西然后给留下120元钱,多仗义!知道自己要死了,然后去亲家让亲家举报他得15万,最后亲家把钱给了他儿子!从头到尾他都是一个仗义的爷们,值得赞!相比之下社会太黑暗了他,已被判死刑,杀了一个渎职的警察,让两个腐败的看守所领导入狱,揭开了看守所以及监狱系统的黑幕,推动了司法改革的进程。抽了香烟喝了白酒,吃了月饼,过了中秋,检验了一个整编师的警察,打破了逃不了十五的神话,上了让汪峰朝思暮想的头条,最后给自己的儿子儿媳多留了15万,自身价值与社会价值实现了最大化,一路走好………爷们儿”。

这又不知道是什么人在故意歪曲事实,混淆视听。

第一,高玉伦根本不是因为杀奸夫而被判死刑。事实是他的妻子5年前因他怀疑妻子与村民李德玉有染而毒打妻子,致使妻子服毒自杀。2013年他在与李德玉一起喝酒时发生争执,连捅李德玉数刀致其死亡,因故意杀人罪被判处死刑,正在复核的程序之中。

第二,被马玉伦杀害的老狱警根本没有欺压罪犯。反而在监狱中对马玉伦给予同情,以致于给了他可乘之机,成了“农夫与蛇”中的农夫,反而被丧心病狂的马玉伦杀害。

第三,在小卖部拿老百姓的东西给120元钱。这个问题并没有直接证据就是马玉伦干的。即使真是他干的,那也不过是他几天没有吃到东西,终于弄到吃的东西后,他觉得老天照顾他,放点钱给他赎罪而已。

第四,他并不是到亲家的家里吃饭故意给亲家创造获得悬赏机会。而是到侄女家吃饭,亲家正好在场,立即拨打电话报警。他之所以没有再逃,是已经觉得自己罪大恶极,已经穷途末路,逃亡几天已经瘦了20多斤,再这样逃亡已经生不如死,才选择束手就擒。

第五,所谓一个整编师的说法也是夸大其词。在连绵的大山之中,数百名警察对马玉伦等三个亡命之徒进行抓捕,天气条件又十分恶劣,为了减少不必要的伤亡,抓捕难度可想而知。在短时间能够成功抓捕。说明在关键时候,我们的人民子弟兵、人民警察还是不辱使命的。

第六,因为一个逃犯推动司法改革更是无稽之谈。罪犯越狱逃跑的事情,在哪个国家都有发生。血的教训告诉我们的司法人员,对于那些罪大恶极的犯罪分子,千万不能放松警惕。我国的司法制度,确实有需要改革的地方,却决不是这种行为能够推动的。

第七,发这个帖子的人,难道希望我们的青年,我们的朋友,要学习高玉伦这样的人。无端怀疑自己的妻子,动辄拳脚相加,不惜把她逼上绝路。即使他的妻子真的与李德玉有染,一定也是对高玉伦失望之极。如果真是李德玉与他的妻子有染,也不是犯了死罪,高玉伦有什么权力剥夺李德玉的生命,甚至扬言杀掉李德玉全家。他有什么仗义可言!

第八,利用网络工具,对于社会热点问题,借题发挥,炮制谣言,误导民众,危害极大,是一种犯罪行为。作为有正义感的网民,我们应该自觉进行抵制。我们也呼吁主流媒体,对于网络上那些混淆视听的帖子,要及时公布事实,及时予以澄清。对于有关责任人,应该予以追究。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017